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絶対おすすめ致しませんッ

牛やさんから とても新鮮な牛レバーをいただいたので
(出来れば レバ刺で食べたかったんですけど・・・・ねぇ)
久しぶりにレバニラ炒めを作ろうとしたんですが
あれ? しょうがを入れるんだったっけ? それともにんにく? と首をひねってしまいました。

こんな時こそ ネット検索だと、毎度おなじみ「クックパット」を開けば
「初めて食べました」と 書かれた文章が目に入ったので、ちょっと気になり読んでみたところ

とても「牛のレバ刺し」が好きだったのに 食中毒騒ぎでまったく食べられなくなってしまった。
ある時 「豚の生レバー」を知人からすすめられ 半信半疑で口にしたところ とても美味しかった。
機会があったら是非試してほしい。 とのこと。

肉屋から言わせてもらえば、豚のレバーを生食するなんて 絶対におすすめ致しませんッ

身体にとっても良い食材のレバーは しっかり加熱してお召し上がり下さいね。
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おかみさん

私もレバ刺し大好きで、
ごま油+岩塩のあの味はたまりませんよねぇ~

豚は加熱しなあkんよっておかんから聞いてましたが、やっぱり加熱した方が良いんですね。

豚のレバ刺しって。。。
知らず知らず食わされたりしてるんですかね。。。

知らず知らず・・・は。

絶対無いと思いますよ。
規制が厳しくなった今、ソレを提供する店は殆ど無いと信じたいところですが・・・。
牛肉はともかく(ですが 牛レバーの生食は知りませんでした。
ココへ嫁に来た時が初めての体験です ) 
豚・鳥はしっかり火を通す事が大切だって
葬儀屋さんも仰るとおり親から散々言われてきましたがねぇ。うぅ~ん

話に寄ると「E型肝炎」になるリスクが高いとか。 怖ッ

No title

レバーは大好きです
でも、しっかり加熱したレバーが一番だと思います
生は食った事ないわ

私も大好きです。

ふりゅりさんと同じく私もしっかり焼いて 
しっかり味付けされたレバーが大好きです。
実は 「美味しいよ」と散々勧められた牛の生レバーが
どうしても口に出来ず・・・・。
ちょっと冒険しておけば良かったかしら。 笑

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mugi129

Author:mugi129
仕事に、趣味のガーデニングに
そしていまだ終わらぬ子育てに
日々奮闘する肉屋おかみです。

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