FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お客さまより。

先日、お弁当を購入されたお客さまより 
中に入っているミニハンバーグが「赤い」とのご指摘を受けました。
焼き方、肉質によって よく焼いても中がピンク色になる場合がある、と、説明させていただきましたが
先ずは ご迷惑をお掛けしてしまったことをお詫び申し上げました。

お弁当に入っているミニハンバーグは 店頭販売している 生ハンバーグです。
調理済み真空パック入りのソレとは作り方が全く異なり、
一番の違いは、水分が抜けて型崩れが起きない様に 水の出る玉ねぎを少な目に
肉を多く使ってしっかり練っている点です。
強火で焼くと、固く小さくなってしまう上、中まで火が通らないので
弱火でじっくり蒸し焼きにしてから、業務用の冷凍庫で保存し、使用しています。

焼き色は余り付きませんし、表面、中身ともピンク色。
お客様が「赤い」と感じられても 当たり前・・・・・で。


すみませんでした。 善処致します・・・・・。








スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

mugi129

Author:mugi129
仕事に、趣味のガーデニングに
そしていまだ終わらぬ子育てに
日々奮闘する肉屋おかみです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。